Unser Ablauf im Kindergarten

Hier für den Kiga Göthesiedlung der ordentliche Tagesablauf

• Unser Kindergarten öffnet um 6:45. Die Kinder aller Gruppen treffen sich in der Gruppe 1.
  • Um 7:30 gehen die Kinder mit ihrer Kindergartenpädagogin in die eigene Gruppe.
  • In der gleitenden Jausenzeit von 7:30 bis 9:30 können die Kinder ihre mitgebrachte Jause gemeinsam mit ihren Freunden genießen. In jeder Gruppe wird täglich ein Obstteller angeboten, mit Obst und Gemüse welches die Eltern mitbringen. Wir danken den Eltern für diese Unterstützung.
  • In der Bildungszeit von 08:00 bis 12:00 können die Kinder ihre Tätigkeit frei wählen bzw. werden von der Kindergartenpädagogin individuelle Angebote gesetzt.
  • Unsere jüngeren Kinder essen um 12:00, anschließend besteht die Möglichkeit sich auf der Galerie im Kuschelraum auszuruhen.
  • Die älteren Kinder essen um 12:15.
  • Kinder ohne Nachmittagsbetreuung bleiben bis 13:00 Uhr in der jeweiligen Gruppe.
  • Kinder mit Nachmittagsbetreuung verbringen die Zeit bis 17:00 in der Sammelgruppe und zwar:
    Kinder, die bis 15:00 Uhr im Kindergarten angemeldet sind: Montag bis Mittwoch in der Gruppe 1 und Donnerstag und Freitag in der Gruppe 2
    Kinder, die länger als bis 15:00 Uhr im Kindergarten angemeldet sind: Montag bis Mittwoch in der Gruppe 3 und Donnerstag und Freitag in der Gruppe 4.
  • Um 17:30 Uhr schließt der Kindergarten.