Unsere Kindergarten-Angebote für Ihr KindcollageKinder

• Gesunde Jause: Jeden Mittwoch bietet der Elternbeirat eine gesunde Jause an. Eine Familie erledigt den Einkauf, der am Dienstagnachmittag im Kindergarten abgegeben wird. Die Kinderbetreuerin richtet das Obst und Gemüse sowie die Brote ansprechend her.
  • Turnsaal: Der Turnsaal steht täglich jeder Gruppe für 1 Stunde zur Verfügung.
  • Aula: Der Hallenbereich bietet unterschiedliche Spielebereiche die von den Kindern gruppenübergreifend genutzt werden können..
  • Bewegung im Freien: Gerne nützen wir das ganze Jahr hindurch die Spielangebote im Garten. Um den Kindern Abwechslung zu bieten nutzen wir auch die Spielplätze in der näheren Umgebung.
  • Englisch: Einmal pro Woche besucht uns Gabriela Götz um den Kindern auf spielerische Weise die englische Sprache nahezubringen.
  • Apollonia: 3 mal im Jahr kommt die Zahngesundheitserzieherin. Gemeinsam mit Kroko vermittelt sie die wichtigsten Grundkenntnisse zum Thema Zähne putzen und Zahnhygiene.
  • Lernwerkstatt: Einmal wöchentlich wird für die Kinder im letzten Kindergartenjahr eine Lernwerkstatt vorbereitet. Bei diesem Stationenbetrieb lernen die Kinder durch selbstständiges Erarbeiten gesetzte Ziele zu erreichen. Die Kinder arbeiten in ihrem individuellem Tempo und eigenen sich so eine positive Arbeitshaltung an.
  • Spielefest mit den Eltern: Zum Abschluss der Kindergartenzeit verbringen die Kinder im letzten Kindergartenjahr mit den Eltern ein Spielefest mit lustigen Spielen, aufregender Rätselrallye. Anschließend überreichen die Kindergartenpädagoginnen die Schultüten und „kehren“ die zukünftigen Tafelklassler symbolisch aus dem Kindergarten in die Arme der Eltern.
  • Abschlussfest für alle Kinder: Am Ende des Kindergartenjahres gibt es ein gemeinsames Abschlussfest mit allen Kindern.